-
Куриное бедро
300 Грамм -
Лук репчатый
50 Грамм -
Морковь
50 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик -
Перец болгарский
1 Штука -
Соевый соус
4-5 Ст. ложек -
Соус устричный
2 Ст. ложки -
Лапша соба
100 Грамм -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Лук зеленый
1 Штука
Если вы любите азиатскую кухню, тогда этот рецепт для вас! Готовится все просто и достаточно быстро, а блюдо получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Лапша для этого рецепта подойдет абсолютно любая: соба, рамен, удон и даже фунчоза. При желании в состав овощей можно добавить стручковую фасоль, кукурузу и острый перец чили.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, промойте с курицей и сладким перцем под проточной водой.
Куриное бедро порежьте тонкой соломкой, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте до красивой румяной корочки.
Добавьте в сковороду тонко нашинкованную морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты полторы до мягкости овощей.
Болгарский перец почистите от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, всыпьте в сковороду. Тушите минуты 3, пока перец не станет мягким.
Вскипятите в сотейнике воду, отварите в ней лапшу. Как правило, это 3-6 минут, в зависимости от сорта лапши.
Влейте в сковороду устричный, светлый соевый соус, добавьте немного воды, в которой варилась лапша. При желании можно все посолить по вкусу.
Переложите в сковороду лапшу, поперчите все, тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо нарубленным зеленым луком.
Готовую лапшу по-корейски разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу сразу же после приготовления.