-
Яйцо куриное
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Соль
-
Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см. -
Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.
-
Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.
Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу. -
Можно нарезать вот таким способом.
-
А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.
-
Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.
-
Добавьте зелень по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!