Site icon Рецепты

Лапша домашняя

Лапша домашняя
Лапша домашняя



Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю яичную лапшу — совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Количество порций: 10

Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся — в этом рецепте используются только желтки.

Растворяем соль в воде.

Туда же добавляем желтки.

Перемешиваем.

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

Продолжаем раскатывать — раскатать нужно достаточно тонко.

Раскатываем еще, не ленимся! 🙂

В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру — как на фото. Сперва один край…

…а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

Собственно, домашняя яичная лапша готова.

Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version