-
Мука пшеничная
/
Мука
—
4.5 стак. -
Молоко
—
1.5 стак. -
Соль
(Без горки!)
—
1 ст. л. -
Сахар
(Без горки!)
—
1.5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 40
-
В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашней лапши. Сначала я положила соль + сахар.
-
Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца.
-
Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу.
-
Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки.
-
По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку.
-
Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать.
-
В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашнюю лапшу.
-
В моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется «Тестораскатчик», марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С этой машинкой получается очень много лапши, а главное она экономит уйму времени. Лапша всегда получается одинаковая и очень-очень тоненькая и красивая.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста. -
В машинки есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки.
-
Вот такая длинная «простыня» получается в итоге — это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться!
-
Затем, эту «простыню» я посыпаю мукой, и помещаю в специальную (вторую) насадку, которая предназначена для изготовления макаронных изделий (т. е. лапши). Также ручкой ее кручу, и у меня получается ровная и тоненькая лапша, но домашняя!
-
После того, когда я машинкой нарезала лапшу, то я её вешаю сушиться на 1 сутки. В продаже имеется специальная сушка для макаронных изделий (к машинке можно докупить), но она, на мой взгляд, маловата для большого количества лапши единомоментно, и по деньгам дорого выходит. Поэтому эту сушку я не стала покупать, а сушу я свою лапшу на обычной металлической сушке для белья — все помещается, и удобно ее перемещать по квартире.
-
После того, как лапша высыхает, я ее ломаю и помещаю в глубокое пластиковое ведро (10л.) на хранение.
-
Я всегда делаю много домашней лапши, соответственно, не покупаю магазинные макароны. Такое ведро у меня хранится примерно 3-4 месяца, потом я делаю новую лапшу. Данная машинка существенно облегчает процесс приготовления лапши, что позволяет за один раз приготовить лапши на 3-4 месяца, также у меня есть насадка для приготовления пельменей, но домашние пельмени я покажу вам в другом своем рецепте!
-
Ведро с домашней лапшой я храню на балконе в шкафу. Ведро прикрываю марлей, сложенной в 2 слоя. Зимой на балконе тепло, поэтому я могу хранить ее там. Помещение для хранения должно быть сухим, проветриваемым и иметь комнатную температуру
-
Домашнюю лапшу я добавляю в куриный супчик, получается Очень
Вкусно, а время варки составляет 8-10 минут!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!