ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 1 кг
- свинина 300 г
- лук 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2
В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.
Шаг 5
Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.