Site icon Рецепты

Лангустины на костре

Лангустины на костре
Лангустины на костре


Лангустины — 15 штук

Для маринада:

Чеснок — 6-7 зубочков

Имбирь — небольшой кусочек

Перец чили — 1/2 шт.

Кинза — 1/2 пучка

Розмарин — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.

В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.

Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты — цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.

Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.

Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.

Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.

Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.

Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше — например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.

Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.

Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.

Готовых лангустинов снимаем с решетки.

Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.

Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version