Site icon Рецепты

Лангустины в духовке (на шпажках)

Лангустины в духовке (на шпажках)
Лангустины в духовке (на шпажках)


Лангустины — 6-7 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Для приготовления лангустинов на шпажках в духовке возьмите продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте.

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version