Site icon Рецепты

Лангет

Лангет
Лангет



Лангет — отличное блюдо русской кухни, хоть и носит французское название. Сочный кусок говядины, обжаренный в панировке до хрустящей корочки не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Описание приготовления:

Есть несколько способов приготовления этого блюда: традиционный и оригинальный (с добавлением необычных ингредиентов, которые придают блюду пикантные нотки). Сегодня я расскажу как приготовить интересный рецепт — лангет обжаренный на сковороде, а далее запеченный в духовке с грибами, яблоками и грецким орехом.
Количество порций: 1-2

1
Промойте и обсушите мясо, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см.

2
Мясо отбейте молоточком, посолите и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

3
Грибы промойте и порежьте слайсами. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте их вместе на сковороде до золотистого цвета.

4
Когда мясо и грибы подрумянятся, переложите их на противень, посыпьте сверху натертым яблоком, измельченным грецким орехом и натертым сыром.

5
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Дайте мясу отдохнуть минут 10-15 и можно подавать.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version