- Свинина — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
В качестве горячего блюда на обед или ужин для всей семьи предлагаю вам приготовить сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи лангет из свинины. Отличный вариант без особых хлопот!
Описание приготовления:
Так как приготовить лангет из свинины можно довольно быстро, это блюдо придется по вкусу особенно занятым хозяйкам. Двойная панировка позволяет мясу оставаться нежным и сочным, несмотря на то, что оно тонко нарезано. Эти аппетитные «язычки» (а именно так можно перевести слово «лангет» с французского) чудесно подойдут к любому гарниру или овощам.
Количество порций: 3
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте его тонкими длинными полосочками, похожими на язычки.
3. Слегка отбейте каждый кусочек мяса с двух сторон.
4. Посолите, поперчите по вкусу. Взбейте в отдельной ёмкости яйцо, окуните в него мясо. После обваляйте свинину в муке — и снова в яйце.
5. В конце обваляйте мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло.
6. Выложите мясо на сковороду, жарьте лангет из свинины с двух сторон на среднем огне до румяности. Благодаря тонкой нарезке жарится мясо довольно быстро.