Site icon Рецепты

Лангет из говядины

Лангет из говядины
Лангет из говядины


«Лангет» происходит от французского слова «languette», что обозначает «язычок», потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый «язычок» или «лоскуток» … Слово французское, а блюдо русское и популярное в советских ресторанах. Традиционно готовится из вырезки либо мякоти говядины или телятины. 

Лангет бывает разной степени прожарки, а чтобы он не подсыхал его жарят на растопленном сале и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир может быть простым: крупы, овощи, макароны или сложным, т.е. состоящим из нескольких продуктов.

Подготовьте ингредиенты:

Сало растопите на среднем огне.

Нарежьте мясо на продолговатые куски 1-1,5 см толщиной, слегка отбейте и посыпьте черным, молотым перцем, посолите. Нужно чтобы куски мяса были однородными, т.е. без жилок и жира.

Обжарьте куски говядины на разогретой сковороде на растопленном сале с двух сторон.

Куски — тонкие, поэтому жарятся очень быстро, буквально 5-8 минут в зависимости от толщины.

Поджаристая румяная корочка свидетельствует, что лангеты готовы.

Добавьте на сковороду чуток горячей воды, перемешайте и соус для подачи лангетов готов.

Лангеты из говядины готовы. Подавайте и с гарнирами на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version