Site icon Рецепты

Лангет из говядины в мультиварке

Лангет из говядины в мультиварке
Лангет из говядины в мультиварке



Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Лангет из говядины в мультиварке не займет у вас много времени.

Описание приготовления:

Лангет — это мясное блюдо с французским названием. Мясо нарезают и слегка отбивают так, чтобы оно было похоже на язычки. Готовят лангет без панировки, в панировке или в льезоне. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить лангет из говядины в мультиварке. Рецепт простой и несложный, а готовить лангет мы будем в льезоне. Мясо получается вкусным, мягким и сочным. Итак, приступим.


Количество порций: 3

1
Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2
Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.
3
И готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.
4
Теперь в панировочной смеси надо хорошо пропитать куски мяса с двух сторон.
5
Включаем в мультиварке режим «Жарить», время — минут 40-50. Добавляем топленое масло или растительное. А отбитое мясо отправляем в панировочные сухари.
6
Выкладываем куски мяса в чашу, обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждые 3-4 минуты переворачиваем. Но готовим не больше 10-15 минут. Смазываем лангет сливочным маслом, подаем с любым гарниром и овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version