-
Рубец говяжий
200 Грамм -
Сельдерей (черешковый)
1 Штука -
Лук репчатый (сладкий)
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Помидор
2 Штуки -
Булочка
3-4 Штук -
Чеснок
1 Зубчик -
Каперсы
2 Ст. ложки -
Яйцo
1 Штука -
Петрушка
1 Пучок -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки -
Винный уксус
1 Чайная ложка -
Булка
15 Грамм -
Масло оливковое
2 Ст. ложки
Лампредотто — это итальянский вариант уличной еды наподобие современных бургеров. Только вместо котлеты на булочку кладется отварной рубец тушеный с овощами и зеленый соус. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Время тушения рубца с овощами будет зависеть от того, как вы сварили его в самом начале. Чтобы начинка лучше держалась, у нижней булочки можно немного примять мякиш, чтобы образовалась ямочка. Для сочности верхнюю булочку можно немного пропитать бульоном.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лампредотто. Овощи вымойте и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук, морковь и сельдерей порежьте мелким кубиком и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи в течение 7 минут, перемешивая.
У помидора удалите кожуру, порежьте мелким кубиком и добавьте к обжаренным овощам.
Отварной рубец порежьте тонкой, не длинной соломкой и добавьте в сковороду. Все посолите и поперчите.
Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне в течение 1-1.5 часов до желаемой мягкости.
Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера выложите отварное яйцо, каперсы, чеснок, петрушку, булку и влейте винный уксус и оливковое масло. Пробейте все до однородной массы.
Круглую булочку разрежьте вдоль на две половины. На нижнюю часть выложите тушеный рубец с овощами, затем соус и закройте сверху второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!