-
Филе куриное
—
800 г -
Грибы
(опята замороженные)
—
400 г -
Лук репчатый
—
2-3 шт -
Сыр твердый
(любой)
—
200 г -
Масло растительное
(для жарки)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
-
Соль
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Куриное филе разрезаем на порционные кусочки, отбиваем, солим и перчим по вкусу, панируем в муке, льезоним в яйцах и обжариваем с обеих сторон.
-
Мелко нарезаем репчатый лук.
-
Нарезаем опята на кусочки. Можно использовать другие грибы. Я уже пробовала это блюдо с шампиньонами. Но с опятами мне и мужу понравилось больше.
-
Обжариваем лук и грибы на растительном масле.
-
Режем сыр на тоненькие кусочки. У меня был сыр с мятой, но для этого блюда подходят и другие сорта сыра (я уже готовила это блюдо с голландским сыром).
Можно натереть сыр на терке. Кому как больше нравится. -
На обжаренное филе выкладываем обжаренные с луком грибы.
-
Сверху кладем кусочки сыра.
-
Запекаем наши «лакомки» в заранее разогретой духовке 5-10 минут.