Site icon Рецепты

Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк
Лаймовый чизкейк


Возьмите продукты для приготовления лаймового чизкейка без выпечки. Сливки хорошо охладить. Мяту и лайм помыть.

Печенье поместить в измельчитель. Масло растопить и слегка остудить.

Измельчить печенье в крошку.

Добавить масло в крошку печенья и перемешать ложкой. Я использовала кольцо 16 см в диаметре. Сформировать из фольги дно и выложить кольцо на плоскую тарелку. Можно использовать разъемную форму.

Выложить массу из печенья на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на минут 30.

Мяту мелко нарезать. С лаймов снять цедру. Из одного лайма выдавить сок.

Соединить творог (у меня пастообразный, 9%) и сахар.

Отдельно взбить сливки до стойких пиков. Творог с сахаром взбить миксером до однородного состояния.

В творог добавить мяту, цедру и сок лайма. Перемешать миксером.

Добавить к творожной массе взбитые сливки.

На низкой скорости миксера перемешать начинку до однородного состояния.

Выложить творожную начинку поверх песочной основы и разровнять. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 10 часов.

Аккуратно снять бортик и переложить чизкейк на тарелку или подставку. Украсить дольками лайма или взбитыми сливками. Вот такой красивый лаймовый чизкейк получился.

Посмотрите, какой красивый он на разрезе. Чизкейк с лаймом и мятой мне напоминает по вкусу мороженое)

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version