- Яйца — 5 Штук
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное тесто для лазаньи.
Описание приготовления:
Конечно, в магазинах нынче можно купить все. Но удивить и порадовать родных вкусным блюдом, приготовленным от «А» до «Я» собственноручно, куда приятней, согласны? Поэтому, если вы надумали приготовить лазанью, с помощью этого простого рецепта приготовьте тесто для лазаньи. Оно получится очень вкусным, поверьте!
Количество порций: 6
Просеиваем в миску или на стол муку, делаем в муке углубление и вбиваем яйца. Добавим соль и оливковое масло.
Ложкой или вилкой перемешиваем все вместе.
А теперь руками на доске замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и однородным. Месить будем долго, минут 7.
Вот такое красивое оно получится в разрезе.
Затем накрываем тесто салфеткой или полотенцем, пусть отдохнет минут 10.
Ну а теперь с помощью машинки или скалкой раскатываем тесто в тонкие пласты.
И нарезаем на пластинки нужного размера.