- Тыква — 300 Грамм (очищенная)
- Творог — 300 Грамм
- Листы для лазаньи — 6 Штук
- Сыр — 30 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень — 20-30 Грамм (укропа, петрушки)
- Помидоры вяленые — 6-7 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂
Описание приготовления:
Всем знакома знаменитая итальянская лазанья, но не все знают, что лазанья не обязательно должна быть с мясным фаршем. Вариантов начинки для лазаньи очень много, и я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную и ароматную лазанью с тыквой и творогом. Этому блюду будут очень рады вегетарианцы, хотя мои мужчины мясоеды с большим удовольствием уплетают ее 🙂 Готовится такая лазанья легко, у вас все получится!
Количество порций: 4
1. Тыкву очистим и нарежем на небольшие кусочки. Затем тыкву можно отварить, а можно запечь. Я отваривала.
2. Добавляем к тыкве примерно полстакана воды и треть чайной ложки соли, варим минут 15. Отваренную тыкву превращаем в пюре.
3. Если творог у вас очень мокрый, лучше отжать его. Измельчаем творог и добавляем к нему тыквенное пюре.
4. Добавим мелко нарезанную зелень и вяленые помидоры, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль по вкусу, молотый черный перец и базилик.
5. Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.
6. Лазанью я буду запекать в форме для выпечки хлеба. Застилаю пергаментом (так будет легче достать готовую лазанью). И выкладываем первый лист для лазаньи. У меня листы, которые не нужно предварительно отваривать.
7. Распределяем примерно 2-2.5 столовых ложки начинки и накрываем следующим листом. Таким образом поступаем со всеми листами и начинкой.
8. Выкладываем последний лист и смазываем его сметаной.
9. Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Запекаем лазанью примерно 30-35 минут, до легкой румяной корочки сыра. Если вам не нравится сырная корочка, можете доставать лазанью уже через 20-25 минут.
11. Достаем лазанью, она хорошо держит форму и получается сочной.
12. И можно наслаждаться. К лазанье можно подать свежие овощи или любой соус, кому как нравится.