Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Фарш мясной
—
700 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
(для жаренья)
—
2 ст. л. -
Вода
—
1,5 стак. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Пармезан
(любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего)
—
200 г -
Соль
(по вкусу)
—
2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
2 ч. л.
Соус
-
Шампиньоны
(можно использовать замороженные)
—
400 г -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Молоко
(горячее)
—
1,5 стак. -
Отвар
(грибной)
—
2 стак. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла. -
В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как! -
Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле. -
Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.
-
Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи. -
Смазать тесто соусом.
-
Положить начинку из фарша.
-
Посыпать тёртым сыром.
-
Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.