Site icon Рецепты

Лазанья с лисичками и куриным фаршем

Лазанья с лисичками и куриным фаршем
Лазанья с лисичками и куриным фаршем


Листы для лазаньи — 7-8 шт.

Куриный фарш — 250 г

Лисички замороженные — 250 г

Соус сметанный — 200 г

Сметана — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Мускатный орех — 3 г

Вода — 1 стакан

Вино красное — 50 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Керамическая Форма для выпечки размером 15х24 см

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество — зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.

Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.

Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.

Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.

Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.

Все слегка припустите на подсолнечном масле.

Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.

Добавьте томатную пасту.

Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).

Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.

Нарежьте размороженные лисички.

Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.

На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.

Выложите лист лазаньи.

Выложите слой лисичек.

Снова прикройте листом теста.

Залейте соусом болоньезе.

Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.

Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.

Натрите пармезан и присыпьте сверху.

Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.

Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version