-
Фарш куриный
—
450 г -
Лазанья
(готовые листы, на форму 20 на 30 см)
—
12 шт -
Молоко
—
750 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Орех мускатный
—
0,25 ч. л. -
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Соль
-
Перец белый
-
Бульон
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Пармезан
(тертый)
—
100 г -
Вино белое сухое
—
100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 9
-
Духовку разогреть до 170 С
Фарш лучше сделать самим из куриного филе. -
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
-
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, лазить листы холодной водой во избежание слипания.
Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи
-
Сверху распределить фарш, полить соусом
-
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.
-
5. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
-
Разрезать на порции и подавать.