Site icon Рецепты

Лазанья с креветками

Лазанья с креветками
Лазанья с креветками



Любителям морепродуктов это сочное, ароматное блюдо точно придется по вкусу. Предлагаю рецепт приготовления лазаньи с креветками в томатном соусе под аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт лазаньи с креветками и сырной начинкой, который при желании можно дополнить также другими морепродуктами по вкусу. Сытное и вкусное блюдо подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Количество порций: 6-8

1. На сковороду налить оливковое масло и отправить туда измельченный лук с чесноком.

2. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не начал гореть.

3. Тем временем вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками помидоры. Отправить на сковороду к луку. При желании в рецепт приготовления лазаньи с креветками можно использовать и готовый томатный соус.

4. Когда соус станет однородным, посолить и поперчить его вкусу, добавить любимые сушеные травы и отправить в него очищенные креветки.

5. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.

6. Всыпать муку, обжарить немного и влить сливки. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы он получился без комочков.

7. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Натертый на мелкой терке пармезан разделить пополам и одну часть всыпать в соус.

8. Готовый соус снять с огня и оставить на время. Теперь можно приступать к сырной начинке. Лазанья с креветками в домашних условиях может быть приготовлена с абсолютно любыми сырами, которые есть в наличии.

9. К тертому сыру (немного твердого или моцареллы нужно оставить) вбить яйцо, добавить соль, перец и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

10. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть сырной начинки и немного креветок в соусе.

11. Накрыть все это листьями лазаньи и смазать сверху соусом.

12. Затем повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать тертым сыром и при желании выложить листья лазаньи или же оставить верх открытым.

13. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 30 минут. Ориентироваться можно по румяной корочке. Готовая лазанья должна слегка остыть, а затем ее можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version