Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!
-
Лазанья
(листы, мне понадобилось на 2 шт. меньше)
—
200 г -
Сыр твердый
(надо брать больше, мне еле-еле хватило 150г)
—
100 г -
Ветчина
(у меня ушло тоже больше — смотреть по обстоятельствам)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Молоко
—
1/2 л -
Базилик
(при всей любви к итальянской кухне, не переношу на дух базилик, поэтому я заменила его смесью кинзы и петрушки)
—
1 пуч. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.
-
Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л — нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.
-
Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.
-
Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем — слой листов лазаньи. Сверху — опять соус, а на него — тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой — ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы «схватилась»).
-
И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.