Подсолнечное масло — По вкусу (для смазывания формы)
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом «Бешамель».
Описание приготовления:
Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита! Количество порций: 6
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).
3
Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
4
Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).
5
В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус «Маринара». Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.
6
Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.
7
Для соуса «Бешамель»: необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.
8
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.
9
Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.
10
Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.
11
Солим, перчим и убираем в сторону.
12
Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.
13
Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом «Бешамель».
14
Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.
15
После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть.
16
Перед подачей даем блюду «отдохнуть» примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.