Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье.
У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.
-
Шампиньоны
—
400 г -
Грудинка
(копченая)
—
100 г -
Лук-порей
(у меня лук репка)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Молоко
—
500 мл -
Сливки
—
150 мл -
Сыр твердый
—
150 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Тимьян
(свежий, заменила петрушкой)
—
3-4 шт -
Тесто дрожжевое
(пласты для лазаньи)
—
9-12 шт -
Жир
(для смазывания формы)
-
Продукты, которые использовала для лазаньи.
-
Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
-
Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки. -
Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
-
Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
-
Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.
-
Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе. -
Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
-
Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
-
Запекать при 175 градусах примерно 45 минут
-
Готово.
-