В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить.
Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.
-
Лазанья
(готовые листы)
—
12 шт -
Шпинат
(у меня был замороженный)
—
1 пач. -
Сыр голубой
(с плесенью)
—
300 г -
Шампиньоны
—
800 г -
Сыр твердый
—
200 г -
Сливки
(10%)
—
250 мл -
Помидор
—
1 шт
-
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде, с добавлением 2 ст. ложек растительного масла (чтобы листы не склеивались). Затем опустить их в холодную воду.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить 3 листа лазаньи, слегка друг на друга внахлест. -
Шпинат разморозить и отжать. Выложить на лазанью.
-
Сыр с плесенью нарезать тонкими пластинами и покрыть ими шпинат.
-
Следующий слой, обжаренные грибы.
Покрыть листами лазаньи. Итак еще 2 раза. -
Поверх последнего слоя теста выложить оставшиеся ломтики сыра с плесенью.
-
Варим соус: В кастрюльку вылить сливки и натереть сыр.
-
Варить соус, постоянно помешивая, пока сыр совсем не расплавится.
-
Залить лазанью сливочно — сырным соусом и посыпать тертым сыром.
-
Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
-
Приятного аппетита!