-
Спагетти
—
300 г -
Томатная паста
(250 г)
—
8 ст. л. -
Шампиньоны
—
400 г -
Оливки зеленые
(крупные)
—
20 шт -
Сыр твердый
—
77 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
2/3 ч. л. -
Тимьян
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
(хлопьями)
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
(копченая)
—
1/2 ч. л. -
Вода
(для варки спагетти)
—
1 л -
Соль
(для варки спагетти)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить. -
Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками.
-
Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы.
Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки. -
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг.
Воду не выливаем, она нам еще понадобится. -
В маленькой сковороде развести томатную пасту, влив 285 мл воды, в которой варились спагетти.
Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, орегано, 1/4 ч. л красного перца и копченую паприку. Перемешать.
Попробовать, добавить соль, если нужно. -
Нарезать оливки полукольцами.
-
Подготовить блюдо для запекания.
Начинаем собирать лазанью.
Первый слой — томатный соус. -
Второй слой — спагетти.
-
Третий слой слой — грибы и оливки.
-
Сверху — томатный соус.
-
И снова — спагетти.
-
Грибы и оливки.
-
Томатный соус.
-
Спагетти.
-
Грибы и оливки.
-
Спагетти.
-
Завершающий слой томатного соуса.
-
И тертый сыр сверху. Отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Так как практически все ингредиенты готовы, нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился и подрумянился, а спагетти впитали в себя вкусы и ароматы чудесного соуса. -
Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой.
-
Разрезаем на порции и можно подавать.
Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху.
Приятного аппетита! 🙂