Site icon Рецепты

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты
Лазанья из капусты



Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию 🙂 Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Необычное блюдо понравится тем, кто избегает глютена и теста, поэтому он может подойти для диеты. Хотя тогда нужно также избавиться от сыра, чтобы не было жира. Я описала, как приготовить лазанью из капусты. Главной основой являются капустные листья, а в качестве начинки используется домашний фарш.
Количество порций: 4

Измельчённый чеснок с луком пассеруйте 1-2 минуты в масле на сковороде.
Затем добавьте в сковороду фарш. Разбейте кусочки вилкой.
Потом добавьте измельчённые помидоры без кожуры. Тушите фарш до готовности, добавив соль и перец.
В конце добавьте нарубленную зелень. Перемешайте и уберите с огня.
Сделайте соус. В сковороде смешайте молоко с мукой, солью и перцем. Варите до густоты.
В форму для выпечки выложите лист капусты. Влейте часть соуса.
Далее выложите половину фарша, снова капусту, соус и фарш.
Сверху укройте блюдо капустным листом, а потом — оставшимся соусом. Затем натрите сыр.
Запекайте лазанью при 160 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version