- Кабачок — 800 Грамм
- Лист лазаньи — 12 Штук
- Моцарелла — 150-200 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Литр (соус)
- Сливочное масло — 115 Грамм (100 — соус)
- Мука — 100 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.
Описание приготовления:
Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом «Бешамель». Тертые сыры смешайте, только оставьте часть «Пармезана» на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6