Site icon Рецепты

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков



Лазанья из кабачков — легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи.

Описание приготовления:

Лазанья из кабачков имеет очень нежный вкус, кабачки очень хорошо сочетаются с листами лазаньи и соусом «Бешамель». Тертые сыры смешайте, только оставьте часть «Пармезана» на посыпку верхнего слоя. Конечно, готовить лазанью довольно хлопотно, нужно отдельно подготовить компоненты: сварить соус, порезать и обжарить овощи. Затем собрать слои. Очередность слоев особого значения не имеет, главное, чтоб они равномерно повторялись. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Кабачок порезать мелкими кусочками.

Выложите кабачок на сковороду и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Растопите масло.

Добавьте муку.

Понемногу долейте молоко, все время помешивая и варите до загустения.

Смажьте противень, плотно выложите листы лазаньи. На них немного выложите соуса, 1/3 кабачков и ветчну.Снова соус и немного тертого сыра.

Слои повторите.

Верхний слой смажьте соусом.

Хорошо смажьте поверхность и посыпьте сыром.

Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version