Site icon Рецепты

Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов
Лазанья из баклажанов



Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов — несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Приготовить продукты.

Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.

В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.

Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.

Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version