Site icon Рецепты

Лазанья «Болоньезе» (классический рецепт)

Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)
Лазанья "Болоньезе" (классический рецепт)



Лазанья — потрясающе вкусное итальянское блюдо, которое уже давно прочно обосновалось на наших столах. Это своеобразная запеканка из грибов, овощей или мяса. Приготовим!

Описание приготовления:

Приготовление классической лазаньи — довольно трудоемкий процесс, но я детально расскажу, как приготовить лазанью «Болоньезе» (классический рецепт). Если вы сделаете все по рецепту, то наверняка получите отличную лазанью. Мои родные и близкие всегда в восторге, когда я готовлю это блюдо, уплетает за две щеки и просят добавки. Думаю, вам тоже понравится.
Количество порций: 3

1
Отварите листы для лазаньи согласно инструкции и залейте их охлажденной водой.
2
Для приготовления соуса больньезе поджарьте фарш на оливковом масле.
3
Для приготовления томатного соуса с помидоров снимите кожуру и измельчите их блендером.
4
Смешайте их с томатной пастой и добавьте к фаршу на сковороду.
5
Посолите, поперчите и готовьте , пока соус не начнет густеть.
6
Для приготовления соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, перемешайте. Молоко добавляйте понемногу. Готовьте до загустения.
7
В форму для запекания налейте соус бешамель и распределите его по дну. На него выложите два листа теста, край при этом должен заходить на другой кусок.
8
Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и выложите слой соуса болоньезе.
9
Продолжайте формировать слои подобным образом, чтобы получилось от 3 до 6 слоев.
10
Самый последний слой смажьте соусом бешамель и щедро посыпьте тертым сыром.
11
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.
12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version