Site icon Рецепты

Ладу (индийские сладости)

Ладу (индийские сладости)
Ладу (индийские сладости)


Описание приготовления:

Ладу – это нежнейшие шарики, которые таят во рту. Такое лакомство обязательно станет любимым десертом в вашей семье. Этот рецепт максимально оригинальный, однако вместо масла гхи использую обычное сливочное масло. А то самое масло можно сделать заранее, рецептов его приготовления в интернете множество.

1. Сливочное масло кладу в кастрюлю и отправляю на мелкий огонь, растапливаю понемногу.

2. Маш – это разновидность чечевицы. Хорошенько промываю его и выкладываю на противень в один слой.

3. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до получения слегка золотистого цвета.

4. Орехи (миндаль и кешью) мою, затем измельчаю в блендере или ножом (скалкой). Нужно, чтобы оставались цельные кусочки.

5. Сковороду разогреваю, затем выкладываю смесь из измельченных орехов, обжариваю на сухой сковороде до появления приятного аромата.

6. Подсушенный маш измельчаю в блендере до состояния муки, делаю это в несколько подходов. Просеиваю маш через мелкое сито.

7. Крупные частицы, которые остаются в сите, снова отправляю в кофемолку и процеживаю через сито.

8. В итоге получаю муку из маша, к которой добавляю сахарную пудру и поджаренные орехи. Добавляю измельченные зерна кардамона.

9. В отдельную миску всыпаю 4 столовые ложки муки и вливаю 2 ложки масла, хорошенько перемешиваю до образования влажной крошки.

10. Из крошки формирую шарики, проделываю те же действия с остальными составляющими.

11. Готовые шарики укладываю на поднос и помещаю в холодильник на пару часов.

12. Готовые шарики посыпаю обильно сахарной пудрой и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version