- Баранина — 1-1,5 Килограмма
- Лук — 300-400 Грамм
- Морковь — 3-4 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Редька — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Помидор — 5 Штук
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Зелень — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец — По вкусу
- Лагман — 400-600 Грамм
- Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)
Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.
Описание приготовления:
Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10