Site icon Рецепты

Лагман с капустой

Лагман с капустой
Лагман с капустой



Лагман с капустой — густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.

Описание приготовления:

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Капусту порезать.

Редьку порезать соломкой.

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Отварите лагман.

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Добавьте зелень и чеснок.

Добавьте специи.

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version