Site icon Рецепты

Лагман по-казахски

Лагман по-казахски
Лагман по-казахски



Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Мясо обжаривается с овощами, затем тушится в большом количестве соуса и подается с нежнейшей лапшой.

Описание приготовления:

Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить даже на любой праздничный стол. Лапшу можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую в магазине. Мясо берем: свинину, баранину или говядину, что есть в морозилке и нарезаем небольшими кусочками. Казахи готовят это чудесное блюдо в нескольких вариантах, но этот настолько же хорош, как и прост. Непременно попробуйте!
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
В казане разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне периодически помешивая, обжарьте до легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные произвольно лук и морковь.
Продолжайте готовить еще 10 минут.
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок, сахар, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Готовьте все вместе еще пару минут.
Затем влейте воду, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 10 минут.
Параллельно отварите лапшу.
Подавать готовый лагман по-казахски следует так: положите порционно в каждую тарелку отваренную лапшу и сверху полейте ее обильно соусом с мясом и овощами. По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version