Site icon Рецепты

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански
Лагман по-дунгански



Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Тесто порезать на тонкие полоски.

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Подготовьте овощи.

Мясо помойте и обсушите.

Мясо порежьте кубиками.

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Порежьте овощи мелко.

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version