- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-5 Штук
- Редька или редиска — 150 Грамм
- Капуста — 500-700 Грамм
- Перец острый — 1-2 Штук
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Мясо — 500-700 Грамм
- Лук — 3-4 Штук
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8