-
Говядина
(грудинка, пашина)
—
750 г -
Лук репчатый
(150 г)
—
1 шт -
Морковь
(120 г)
—
1 шт -
Баклажан
(170 г)
—
1 шт -
Картофель
(200 г)
—
2 шт -
Перец сладкий красный
(80 г)
—
1 шт -
Помидор
(70 г)
—
1 шт -
Специи
(1 ст.л. сушеных баклажанов, 2 лавровых листа, щепотка сухих грибов, кориандр и зира)
—
по вкусу -
Чеснок
—
3 зуб. -
Зелень
(петрушка, кинза)
—
1/4 пуч. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1…2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Лапша
(по 80-100 г на порцию)
—
400 г
Время приготовления:
-
Для лагмана лучше взять мясо с жиром,
я стараюсь приобрести пашину или грудинку.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. -
Также приготовить овощи, вымыть и обсушить.
Картофель почистить. -
На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На сильном огне, помешивая.
Количество масла зависит от жирности мяса.
Влить 150 мл кипятка, посолить и протушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями.
обжарить на среднем огне 4-5 минут. -
Добавить морковь кубиком и паприку.
Обжарить 3-5 минут, помешивая.
(Если вы любите морковь крупно, можно нарезать крупнее.) -
Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан,
обжарить 5 минут. -
Баклажан нарезать кубиком, добавить в казан, жарить 3 минуты.
Сушеные баклажаны, грибы и семена измельчить в ступке. -
Перец нарезать колечками, выложить в казан.
Жарить 3 минуты. -
Помидор нарезать колечками, выложить на овощи,
добавить специи. Влить 1,5 л кипятка,
варить 10 минут, на медленном огне.
Параллельно отварить лапшу. -
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар.
Дать закипеть, довести по вкусу на соль.
Убрать с огня. -
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
залить бульоном.
Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.