Свинина (мякоть) — 300 г
Баклажан — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 2 шт.
Лапша для лагмана — 100 г
Приправа для лагмана — 1 пакет
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 500 мл
Зелень — по вкусу
Все знают, что лагман — это овощи с мясом и отварная лапша, ну и, конечно же, специи. Хорошо, что в наше время продаётся уже готовый набор пряностей для лагмана. Им я и воспользовалась.
Так как мой рецепт адаптирован под приготовление на костре, в природных условиях так сказать, я не стала варить лапшу отдельно, а приготовила её в наваристом бульоне прямо в казане. Единственное, ошиблась с количеством воды, жидкости в итоге совсем не получилось, но такой факт приемлем для разновидностей лагмана.
Лапшу вы можете готовить сами, я воспользовалась уже готовой, специальной для лагмана.
Чтобы приготовить лагман из свинины в казане на костре, возьмите набор продуктов по списку.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Казан поставить на огонь. Накалить масло. Поджарить свинину со всех сторон.
Если мясо не мягкое, можно потушить в небольшом количестве воды.
Овощи некрупно нарезать.
Добавить в казан лук и чеснок, немного поджарить.
И всыпать остальные овощи.
Через пару минут тушения добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить их в казан вместе со специями и солью.
Налить воды, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Добавить лапшу.
Перемешать и томить лагман из свинины на костре в казане под крышкой до готовности лапши.
Лагман готов. Добавьте побольше зелени в конце.
Приятного аппетита.