Site icon Рецепты

Лагман из курицы

Лагман из курицы
Лагман из курицы


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!



Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.


На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.


Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.


Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.


Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды.  Тем временем отварим макароны без соли.


В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.


Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.


В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version