Site icon Рецепты

Лагман из говядины

Лагман из говядины
Лагман из говядины



Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе.

Описание приготовления:

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд — лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.
Количество порций: 4-6

1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version