В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо — «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.
Описание приготовления:
Лапшу для этого блюда отваривают отдельно, ведь одни любят более густой суп, а другие обилие бульона. Вы можете использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти, удоном. Подают блюдо сразу после приготовления. А если будете его хранить, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей. Количество порций: 5-6
1
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.
2
Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.
3
Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.
5
Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.
6
Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.
7
Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.
8
Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.