Site icon Рецепты

Лагман в казане

Лагман в казане
Лагман в казане



Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом!

Описание приготовления:

Лагман в казане готовится примерно полтора — два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука — 800-1000 гр, соль — 1 ч.л., яйцо -2 шт., вода — 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8-10

Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порежьте соломкой.

Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.

Помидоры порезать на кусочки.

Перец порезать соломкой.

Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.

Через пять минут добавить фасоль.

Зелень порезать.

Чеснок почистить и порезать.

Добавить специи.

Тушим 15 минут.

Вынимаем мясо и режем его на порции.

Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.

Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version