Site icon Рецепты

Лагманная лапша

Лагманная лапша
Лагманная лапша



Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.

Описание приготовления:

Вы можете использовать лапшу не только для приготовления «Лагмана», она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.
Количество порций: 5

1
Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

2
Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

3
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

4
Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

5
Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

6
Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

7
Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

8
Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version