Site icon Рецепты

Лагмаджо

Лагмаджо
Лагмаджо



Лагмаджо часто называют армянской пиццей. Тонкая лепешка с хрустящими краешками и сочный пряный фарш и в самом деле напоминают пиццу. Но готовить лагмаджо проще и быстрее.

Описание приготовления:

Если мацони не достать, замешивайте тесто на кефире или простокваше. Только не забивайте его излишне мукой, тесто должно быть нежным!
Количество порций: 4

Совет от повара:

В фарш можно добавить больше любимой зелени, от этого лагмаджо станет только вкуснее!

Вот продукты для лагмаджо. Фарш для лагмаджо лучше всего брать бараний с добавлением курдючного жира. Если такой возможности нет, берите говяжий и добавьте немного говяжьего же внутреннего жира.

Просейте муку в просторную миску, добавьте соль и перемешайте. Понемногу вливайте мацони и замешивайте ложкой некрутое нежное тесто.

Замесите руками до гладкости. Дайте тесту отлежаться под полотенцем минут 20, чтобы клейковина набухла.

В фарш добавьте мелко рубленный зеленый лук и чеснок. Положите зелень и пряности, посолите и добавьте томатную пасту. Перемешайте. Затем очень хорошо проработайте фарш руками, подливая понемногу очень холодную воду. Фарш должен стать мягким, но не жидким, чтобы его можно было легко намазать на тесто.

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку, стараясь подсыпать муку как можно меньше.

Фарш разделите на 4 части и намажьте каждую лепешку тонким ровным слоем. Любители пряностей могут сверху еще чуть присыпать фарш пряными сухими травами.

Выпекайте лепешки на листе в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки по краям и прожарки фарша.

Подавайте лагмаджо сразу же, горячими. Сопроводите лепешки свежей зеленью, овощами, молодым сыром и красным вином!

Едят лагмаджо руками, отламывая крупные куски.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version