Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш — с яйцом, сыром и соленым огурцом, чем напоминает тартар (тот, что соус).
Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Соленый огурец перед нарезкой просушиваем от рассола.
Для приготовления рулетиков из лаваша с яйцом и сыром возьмем продукты по списку.
Яйца трем короткой стружкой или мелко рубим в крошку.
Таким же образом измельчаем соленый огурец.
Добавляем тертый сыр, майонез, острый перец. Перемешиваем, по желанию — солим.
Раскрываем тонкий лаваш, равномерно покрываем смесью.
Довольно туго сворачиваем, обернув пленкой, убираем на 30 минут в холодильник — пропитываем.
Разрезаем рулет из лаваша с яйцом и сыром поперек, выкладываем на тарелку, например, с листьями салата, зеленью. Приятного аппетита!