Site icon Рецепты

Лаваш с яблоками на сковороде

Лаваш с яблоками на сковороде
Лаваш с яблоками на сковороде


Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Яблоки — 500 г

Сахар — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша — квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.

Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).

На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.

Плотно сверните.

Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version