Site icon Рецепты

Лаваш с шампиньонами и сыром

Лаваш с шампиньонами и сыром
Лаваш с шампиньонами и сыром



Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром.

Описание приготовления:

Грибы у меня свежие, но можно использовать маринованные или отварные. Кроме шампиньонов подойдут и любые другие, просто именно шампиньоны проще всего купить в магазине или на рынке. Рулет стоит отправить в холодильник, чтобы он получился более сочным, а уже после этого при желании можно поджарить его на сковороде для хрустящей и румяной корочки.
Количество порций: 5-6

1. Грибы тщательно мою и оставляю, чтобы стекла вода, затем очищаю кожицу.

2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, лучше помельче.

3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю их.

4. Готовый армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю по столу.

5. Смазываю лаваш майонезом, чтобы он был более сочный.

6. Плавленый сыр отправляю в морозильник на 20 минут, после этого измельчаю его на терке и посыпаю им лаваш.

7. Мою и вытираю зелень, нарезаю мелко. Обжаренные грибы выкладываю на сыр, затем добавляю зелень.

8. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5.

9. Готовый и пропитанный рулет нарезаю кусочками (у меня по 1 сантиметру) и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version