Лаваш с сыром на сковороде — это перекус вечно спешащего и сильно занятого человека. Если в холодильнике найдется кусочек сыра, лаваш, зелень, немного сметаны и зубчик чеснока — вы не останетесь голодным. Минимум времени на приготовление, а в итоге горячий сытный перекус.
Ингредиенты.
Сыр натереть на терке, размер по усмотрению, у меня на крупной.
Зелень мелко нарубить ножом.
Чеснок выдавить через пресс и смешать со сметаной.
Лист лаваша разложить на столе, смазать сметаной с чесноком.
Присыпать нарезанной зеленью, это не обязательно должна быть петрушка, используйте на свой вкус или ту, которая есть в наличии.
Посыпать лаваш натертым сыром.
Разрезать лаваш на две или больше частей, зависит от размера лаваша. Свернуть лаваш любым удобным способом: трубочкой или конвертиком.
Взбить яйцо вилкой и обмакнуть в него лаваш. Разогреть сковороду с 1 ложкой масла.
Положить лаваш на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.
Кушать приготовленный на сковороде лаваш с сыром сразу, так как внутри ждет вкусная горячая начинка.
Приятного аппетита!