Site icon Рецепты

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш с сулугуни и кинзой



Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб — лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой — это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все — очень простые. Словом — не блюдо, а находка!
Количество порций: 3-4

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.

Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version