Site icon Рецепты

Лаваш с семгой

Лаваш с семгой
Лаваш с семгой



Из тонкого армянского лаваша и нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную и красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас, обещаю!

Описание приготовления:

Армянский лаваш можно сделать с сыром и чесноком, различными травами, мясом, птицей, но вариант с сёмгой, конечно, беспроигрышный. И, кстати, не такой уж затратный, ведь из 200-граммовой упаковки рыбы у вас получится увесистый рулет, которым вполне можно накормить пару-тройку голодных мужчин. Это один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки, ведь они позволяют в считанные минуты накрыть стол для неожиданных гостей. Но это в крайнем случае, а вообще лавашу с семгой надо дать пропитаться в холодильнике хотя бы часик — тогда он станет таким сочным и вкусным, что пальчики оближешь!..

Итак, рассказываю, как приготовить лаваш с семгой. Это очень просто!

Количество порций: 5-6

Лаваш разложить на столе.

Намазать его мягким творожным сыром.

Разбросать салатные листья.

Разложить ломтики семги.

Накрыть вторым листом лаваша.

Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус.

Смазать им поверхность лаваша.

Аккуратно свернуть его в тугой рулет.

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью и подать на стол!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version