-
Лаваш
2 Штуки -
Сёмга
200 Грамм -
Яйцо варёное
2 Штуки -
Сыр творожный
140 Грамм -
Сметана
2 Ст. ложки -
Майонез
2 Ст. ложки -
Чеснок
2 Зубчика -
Салат листовой
1/2 Пучка
Приготовить лаваш с сёмгой можно к любому праздничному столу. Эта закуска будет всегда актуальна. Рецепт очень простой, а вкус вас приятно порадует!
Описание приготовления:
Лаваш можно сделать с самыми разнообразными начинками, но вариант с сёмгой, пожалуй, самый беспроигрышный! Готовится такая закуска в считанные минуты и выручит, даже когда гости на пороге. Дополнить рулет можно свежими огурцами, а помимо творожного сыра, добавить мягкий плавленый сыр. Получается сытная и очень вкусная закуска на скорую руку, которая несомненно, понравится всем!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты. Филе сёмги нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками.
Разбейте яйца в глубокую тарелку, посолите и взбейте вилочкой.
Испеките на сковороде 2-3 яичных блинчика, а затем нарежьте их соломкой.
Соедините сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок и перемешайте. Намажьте первый лаваш полученным соусом.
Сверху разложите нарезанные блинчики.
Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его творожным сыром.
Листья салата промойте, обсушите и разложите сверху. На листья салата выложите нарезанную сёмгу.
Аккуратно сверните лаваши в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник хотя бы на час.
Готовый лаваш с сёмгой нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!