Site icon Рецепты

Лаваш с маслом

Лаваш с маслом
Лаваш с маслом



Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите!

Описание приготовления:

Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.
Количество порций: 6-8

1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version