Site icon Рецепты

Лаваш с зеленым луком

Лаваш с зеленым луком
Лаваш с зеленым луком



Зачастую такую начинку кладу в блинчики, на днях попробовал завернуть ее в лаваш, результат меня очень порадовал. Сегодня расскажу, как приготовить лаваш с зеленым луком. Закуска для ленивых.

Описание приготовления:

Использование лаваша значительно упрощает процесс приготовления и сокращает время. Если раньше нужно было замесить тесто, затем пожарить тонкие блинчики, то сейчас все намного проще. По вкусу блюдо напоминает чем-то чебуреки, только готовится намного проще.
Количество порций: 4

1. Зеленый лук мою и вытираю, затем нарезаю мелко.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

3. В миску перекладываю фарш (свинина+курица), затем добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и перчу.

4. Вбиваю 1 яйцо и тщательно перемешиваю руками, так начинка будет однородной.

5. Лаваш у меня тонкий круглой формы, нарезаю его кусочками.

6. На каждый разрезанный кусочек лаваша выкладываю немного начинки и распределяю по всей поверхности.

7. Сворачиваю трубочкой, от тонкой стороны к толстой, тоже проделываю с остальными кусочками. Яйцо разбиваю в миску и перемешиваю вилкой, каждый кусочек обмакиваю в яйцо.

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю трубочки и обжариваю до румяной корочки со всех сторон.

9. Выкладываю трубочки на тарелку, обвязываю перьями лука и подаю горячими со свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version